鋒面明接近快把握好天氣!下周一、二全台恐降大雨 低溫只剩19度


今日全台各地大致都是多雲時晴,且太平洋高壓偏強,可能出現比昨日還熱的高溫,但好天氣不會持續太久,周日起全台恐降雨。

今(7)日的天氣跟昨日類似,白天西半部地區高溫可達34度,但明日起有鋒面接近、雲量增多,部分地區開始出現降雨,下周一至周三更是全台都有下雨的機會。

1

今日各地高溫依舊在30度以上。(圖/取自中央氣象局官網

根據中央氣象局資料顯示,今日持續受太平洋高壓影響,全台白天都是豔陽高照的好天氣,西半部地區氣溫約在32~34度之間,東半部地區則在30~31度左右,但深夜至清晨仍有涼意。

ffff
下周一、二全台都有下大雨的機會。(圖/中時電子報資料照)

明日開始鋒面接近,雲量增多,東半部及北部山區會有偶陣雨;周六水氣增加,北部、東半部及中南部山區降雨的機率會提高。

周日之後,受到滯留鋒面影響,天氣會出現明顯變化,下周一到下周三,全台都有降雨的機會,尤其周一、周二會有局部較大雨勢發生的機會。溫度方面,各地低溫約19~21度;由於下雨的關係,北部地區、宜蘭、花蓮高溫約25~26度,中部地區及台東約27~28度,但南部仍有30度左右。

※延伸影音

相關文章

分享