營業員證實:翁啟惠代操女兒翁郁琇名下浩鼎股票

中研院長翁啟惠捲入浩鼎案,檢察官為釐清股票交易過程,昨(7)日傳喚協助翁啟惠賣股的玉山證券營業員阮純宜到案說明,證實從2012年12月浩鼎登錄興櫃後,翁郁琇便簽授權書全權委託翁啟惠代操作名下股票。

20160407003445

翁啟惠捲入浩鼎案,至今仍未回台說明。(圖/中時電子報資料照,記者洪錫龍攝)

玉山證券營業員阮純宜指出,由於翁啟惠有代賣女兒股票的委託書,因此他都會向翁啟惠聯絡買賣股票事宜,「因浩鼎股價3月18日在解盲前一天飆破700元,因此依據專業,主動致電翁啟惠建議賣股」。

翁啟惠日前發布的聲明稿指出,業務員在當天主動致電表示價格不錯,可以賣一些股票,便隨口表示出售10張,並稱當時並不清楚解盲結果,與阮純宜向檢調描述的過程差不多,辦案人員將進一步比對電話錄音。

至於翁啟惠頻迴避替女兒代賣股票一事,更多次力挺浩鼎研發乳癌新藥成果,檢調認為有必要查明其中是否有不法動機,近日將陸續約談相關人員,不排除約談翁啟惠到案說明。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享