李玟《我是歌手4》激戰徐佳瑩 重披奧斯卡戰袍唱《月光愛人》奪冠


大陸的競唱節目《我是歌手4》戰況激烈,歌手之間的爭霸精彩無比,掀起超高收視率。昨日總決賽冠軍出爐,由李玟擊敗眾多好手奪冠。

湖南衛視《我是歌手4》昨(8)日總決賽,由李玟(Coco)、張信哲、徐佳瑩、黃致列、老狼、李克勤、容祖兒等7位歌手爭冠,容祖兒在首輪「幫唱」單元率先出局;第2輪獨唱單元由李玟、張信哲、黃致列勝出。李玟最後擊敗眾多好手,以高票榮登歌王,也是《我是歌手》4季以來首次沒有獎留大陸。

李克勤廝殺黃致列 李玟「愛的抱抱」徐佳瑩

事實上,李玟自參賽以來戰績輝煌,僅有一次感冒墊底,其他每周皆使出渾身解數,表現優異,曾3度拿下周冠軍,是奪冠呼聲最高的歌手。張信哲參賽初期因感冒影響表現,但路遙知馬力,成績如倒吃甘蔗,昨天拿下亞軍。

wqwq
李玟昨日與徐佳瑩在《我是歌手4》對戰中勝出,並在最後榮登冠軍。(圖/取自《我是歌手》微博/合成,下同)

昨晚比賽共有2輪,第2輪由6位歌手兩兩對戰,由首輪第3名的張信哲和第4名的老狼PK,張信哲選曲別出心裁,將宮崎駿卡通《天空之城》主題曲填上中文詞,美聲動人,也唱出創意;老狼是大陸「校園民謠之父」,昨唱民謠《米店》表現平平。

接著由第2名的李克勤和第5名的黃致列廝殺,李克勤有零瑕疵歌手美譽,昨以擅長的抒情歌曲《愛是永恆》展現實力;黃致列是本季人氣王,昨又唱又跳《王妃》,勁歌熱舞令全場瘋狂。

第1名的李玟和第6名的徐佳瑩昨對戰前,兩人先在後台愛的抱抱。徐佳瑩翻唱五月天的《突然好想你》,情感溫柔細膩,唱進人心,她謙稱參賽像闖了一個紅燈,其實一路以來穩紮穩打,是本季最大黑馬。

規模愈辦愈朝國際化 國外歌手助陣

而李玟抱著破釜沉舟的決心參賽,為了重現當年她登上奧斯卡頒獎典禮的榮耀,她瘦回21吋小腰,重披當時戰袍,壓軸演唱《月光愛人》,全場沸騰,連在後台聽歌的徐佳瑩也感動拭淚。3組歌手唱完後,現場500名觀眾再從李玟、張信哲、黃致列三人,進行最後一次投票,選出本季歌王。

ewewew123dddd
李玟請葛萊美得主尼歐(Ne-Yo)助陣演唱,掀起高潮。

《我是歌手4》總決賽猶如精彩的音樂盛宴,規模一年比一年國際化。李玟請葛萊美得主尼歐(Ne-Yo)助陣演唱《Earth Song》並由上屆歌王韓紅當音樂總監;張信哲突破情歌王子形象,和阿肯(Akon)合唱電子舞曲版本的《愛如潮水》及《Mr. Lonely》,兩人演出堪稱國際水準。(新聞來源:中時電子報

※李玟演唱《月光愛人》片段。(影/取自《我是歌手》Youtube官方頻道):

※延伸影音


相關文章

分享