林俊傑《歌手4》幫唱挨批搶鋒頭 徐佳瑩感謝JJ「讓我感到安心」


徐佳瑩日前以穩健唱功闖進《歌手4》決賽,昨晚她找來林俊傑助陣,兩人合唱掀起話題。
徐佳瑩總決賽第一輪演唱〈不為誰而作的歌〉。(影/我是歌手官方频道 I AM A SINGER

《我是歌手4》總決賽昨(8)日晚間完美落幕,被視為黑馬的徐佳瑩,兩輪比賽皆以抒情歌應戰,動人歌聲一開口就逼哭網友。不過,徐佳瑩第一輪和林俊傑(JJ)合唱時,不少網友認為她的聲音似乎被男方蓋過,直言JJ太「喧賓奪主」,但她大讚對方讓人很安心,幫了很多忙。

LaJJ
徐佳瑩《歌手4》總決賽,第一輪找來林俊傑幫唱,聲音卻被對方蓋過,網友為她抱不平。
LaJJ2

昨晚《歌手4》由李玟(Coco)、張信哲、徐佳瑩、黃致列、老狼、李克勤、容祖兒等7位歌手爭冠,容祖兒在首輪「幫幫唱」率先出局;第2輪獨唱,由李玟、張信哲、黃致列晉級,李玟重披奧斯卡戰袍唱《月光愛人》高票奪下歌王寶座,成為該節目4季以來首次非大陸籍歌手的冠軍。

總決賽第一輪「幫幫唱」,徐佳瑩請來金曲歌王林俊傑助陣,並選唱他的作品〈不為誰而作的歌〉。徐佳瑩天籟般的嗓音依舊讓全場驚豔,但她的聲音都被對方蓋過,引來部份網友批評,幫唱嘉賓林俊傑太「喧賓奪主」,搞得好像自己是參賽者。所幸,徐佳瑩仍以第六名驚險晉級,而她第二輪祭出五月天經典歌曲〈突然好想你〉應戰,可惜未能搶下前三,令粉絲有些失落。

兩人合唱雖然評價正反兩極,不過,據《自由時報》指出,徐佳瑩大讚:「舞台上有JJ在身邊真的很加分, 也讓我感到安心。」被問到當初選這首歌的原因,她坦言考量很多因素,最後決定憑直覺選,而且當初看了〈不為誰而作的歌〉MV真的很喜歡,才決定用這首應戰。

※延伸影音

相關文章

分享