屏東北極殿預言大雷雨失準 主委揚言辭職怒嗆神明:我面子何在

網友PO出主委怒嗆辭職影片(若無法顯示,請點這裡

屏東高樹鄉北極殿日前預言今(9)日將有大雷雨,若不準確,往後信眾與弟子不須參拜。然而,今日全台一片好天氣,氣得主委在神明面前大喊:「辭職」、「我面子何在?」對此,北極殿稍早則在臉書專頁PO文表示,「經報導今日是好天氣,某些區域已有降雨,預言也是有其準確度」,企圖平息眾人怒火。

temple-horz
屏東高樹鄉北極殿預言大雷雨失敗,主委臉上無光,直喊要離職。(圖/取自屏東高樹鄉 北極殿臉書/合成)

屏東高樹鄉北極殿上月27日曾在臉書粉絲專頁宣稱,上帝公指示,在2016年4月9日(農曆3月3日)全台將飽受雷雨影響,唯獨上帝公所在的屏東高樹鄉可以倖免,當天可以如常進行遶境活動。文末更大膽預告,「若指示的預言有不準確的,往後無須信眾和弟子參拜」。

只見今日全台各地一片好天氣,網友們紛紛留言回報各地豔陽高掛、氣溫悶熱,「天氣好到爆」,狠狠打臉北極殿的預言。隨後有網友在臉書社團「爆料公社」上傳影片,揭露屏東高樹北極殿因為預言大雷雨失敗,主委當場氣得大喊要辭職,更對神明說:「你不照走,我面子何在?」

temple3
網友公開主委不滿預言失準,怒嗆神明揚言不幹的影片。(圖/翻攝自影片)

即便如此,屏東高樹鄉北極殿今日傍晚再度發文表示,外界對於玄天上帝的預言存有質疑,「經報導今日是好天氣,某些區域已有降雨,預言也是有其準確度某些區域已有降雨,預言也是有其準確度」,要大家靜觀其變,並感謝各界關心!

對此,網友多認為,廟方根本是在硬坳,大玩文字遊戲,「別撐了,大雷雨跟飄雨差很多,就算下雨,不是雷雨,預言還是沒成立」,直說「最無辜的是上帝公」,主委嗆聲神明實在大不敬;另有網友幫忙緩頰,「今天是上帝公生日,好天氣更好啊,大家開開心心的」。

氣象專家彭啟明昨日晚間也發表看法,「報天氣是我們凡人的工作,天氣預報雖然日新月異,但科技的進步的確讓天氣預報越來越準」,有錯則改進,這是身為氣象人的天命。對於北極殿宣稱「如果預言有不準確,往後無須信眾和弟子參拜」,應是解籤人的解釋,有智慧的神明不會這樣篤定來背黑鍋。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享