「你們是不是只認識我的胖?」家家感嘆網路批判很傷人:在國外沒有人會看身材


家家單飛出道後首開大型個唱,歌唱實力備受肯定,身材圓潤的她,今日突發文感嘆:「你們是不是只認識我的胖?」

「你們是不是只認識我的胖?」歌手家家今(11)日在臉書有感而發,直言網路上的批判很傷人,但音樂其實與胖瘦無關,她不禁大嘆,時代在變,在國外,沒有人會看身材,大家都以心在交往。PO文一出,網友紛紛留言鼓勵家家,「你是歌手,歌聲才是最重要的」,大讚她可愛又開朗,別把酸民的話放在心上。

jiajia3
家家PO文感嘆:「你們是不是只認識我的胖?」(圖/取自家家臉書,下同)

家家出身卑南族,2007年,與表舅昊恩組成重唱團體「昊恩家家」,奪得第18屆金曲獎最佳演唱組合獎;2012年,她單飛發片,接連於2013年、2014年入圍金曲獎最佳新人獎、最佳國語女歌手獎。

即使歌唱實力備受肯定,家家也躲不多網路上的各種批評,今日她突在臉書PO文表示:「你們是不是只認識我的胖?這算不算膚淺?這是不是一個人的價值? 胖瘦美醜,都由不得誰來說,網路上的批判很傷人,實話實說,但音樂其實與胖瘦無關⋯⋯」

JIAJIA5
家家歌聲動人,個性開朗可愛,擁有不少粉絲支持。

文中家家進一步指出,「公眾人物不能只有一個標準」,每個人都不一樣,若認為都一樣就去買芭比娃娃,沒有想法。「時代在變,我們其實都一樣了。在國外,沒有人會看身材,大家都以心在交往⋯眼球時代早就過了!」

她強調自己沒有要討拍,「只是想告訴大家,外表不一定是看一個人的準則!」並舉例說明:「有個街頭藝人非常有才華,你會因為他的外在而去無視嗎?」

不少粉絲看了她的感性發言好不捨,紛紛湧入臉書留言鼓勵,「你是歌手~歌聲才是最重要的」、「妳那個才不是胖,妳那個叫太可愛」,另有網友大讚「你很美」,家家則回應「世界上沒有醜的人」,滿滿正能量被讚爆。

●家家臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享