超級水果!香蕉好處一籮筐 營養價值好驚人


●香蕉慢慢變成熟的狀態中,大致有8種顏色,而您知道,在什麼顏色吃的時候比較健康嗎?­小心吃錯不但不易消化,還容易引起脹氣,反而適得其反。

香香甜甜的香蕉,適合一家大小食用。香蕉不僅好吃,對健康也很有幫助呢!

8

香蕉含有豐富的營養成分,包括蛋白質、脂質、碳水化合物、粗纖維、多種維生素與礦物質等,約11公分長的香蕉就是一份水果的含糖量及熱量了喔!

1. 香蕉含有大量醣類物質及綜合性的營養成分,不僅可充飢,還能補充營養及能量來源。

2. 香蕉含有豐富的膳食纖維,加上果膠能潤腸通便、寡糖成份能增加腸道益菌,幫助改善便秘問題。

3. 香蕉富含鉀離子和鎂離子。而鉀能預防肌肉抽筋,且鎂離子有助消除疲勞,因此很適合在運動中、後食用。

4. 香蕉中的營養素能幫助大腦製造血清素,能穩定情緒、讓人覺得歡樂,因此香蕉也被稱為是開心食物之一。

5. 根據國際研究發現,香蕉中的鉀離子能幫助高血壓患者維持體內的鈉鉀平衡,抑制血壓升高,降低中風風險。

香蕉的營養豐富,對健康也很有幫助,但在食用上仍需適量,尤其糖尿病及腎臟病病人應注意食用的份量,以免造成身體不適。

圖文創作:健談
專家諮詢:營養師 陳郁雅

※延伸閱讀


相關文章

分享