右轉機車未禮讓?25歲淡江男研究生被客運輾過拖行慘死 肇事女大生受訪態度掀爭議


中天新聞網路直播HD頻道


余姓女大生受訪片段1:24起(影/東森新聞YouTube)

新北市八里區龍米路昨(11)日上午發生一起死亡車禍,一名就讀淡江大學的周姓男研究生(25歲),騎乘機車直行,遭從加油站右轉出來的余姓女大生(21歲)擦撞,周男瞬間彈飛到車道上,被後方駛來的三重客運捲入輪下,拖行慘死,警方訊後分別將公車司機、女騎士依業務過失致死、過失致死等罪移送法辦。

12323sssw
新北市八里區龍米路昨日上午9時發生死亡車禍,周姓男研究生慘死客運輪下。(圖/中時電子報資料照,記者譚宇哲攝)

據警方調查,當時周姓研究生正騎車行經龍米路一段要去學校,余姓女大生則剛從加油站出來,欲右轉騎上車道,兩人現場發生擦撞,周男不幸摔往內向車道而捲入後方駛來的客運輪下,拖行數公尺慘死;余女當下雖跌坐在地上,但無嚴重受傷。

至於張姓客運駕駛(27歲)則表示,對於事發過程完全不知情,當下沒有感覺壓到人才未立即停車。目前,此起死亡車禍的肇責歸屬,仍待鑑定報告出爐後才能進一步釐清。

而此起不幸事件,在PTT掀起激烈的討論,不少網友認為,加油站出站危險度等同紅燈右轉,未先禮讓直行車就衝出去,顯然是余姓女大生要負較大的責任;更有人貼出余女事後受訪的新聞影片,對其一句,「我是沒有看到他的車耶,因為我出來就被撞。」而群起爆氣,紛紛憤怒地表示,「你看這三寶的態度,講的好像跟自己一點關係都沒有。」「轉彎讓直行沒聽過?駕照怎麼考的!」「自己沒禮讓直行車還說自己被撞!」

※延伸影音

相關文章

分享