泰國為嚇阻酒駕犯 修法要他們到太平間勞動服務

酒駕肇事一直高居台灣交通事故死亡的第一名,對此,立法院近日三讀通過,將加強酒駕刑責,酒駕肇事三犯者,­就得入監坐牢,不得易科罰金 。而在泰國酒駕肇事率也相當高,當地政府將修法。

泰國的車禍死亡率相當高,位居全球第二,其中酒駕更是造成車禍的主因之一,泰國政府為了遏止此況,打算修法要求酒駕者及交通累犯,到醫院的太平間做勞動服務,讓他們親眼目睹自己造成的悲劇。

alcohol-

泰國近日修法,未來酒駕犯需到醫院太平間做勞動服務。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

據《曼谷郵報》報導,泰國在潑水節期間,平均每小時有2.3人因車禍死亡,且據統計,泰國車禍死亡率是亞洲第一高,居全球第二。

而泰國政府過去對酒駕者的處罰,多半清理道路、到醫院照顧病患等勞動服務,但並未有效讓酒駕者改變自己不負責任的行為。

為了嚇阻酒駕者,泰國政府決定修法,未來要是通過,酒駕者將必須到醫院太平間進行勞動服務,親眼看看自己危險的舉動,造成無法挽回的血腥悲劇。

※延伸影音:

相關文章

分享