周刊王/王建民重返大聯盟 靠900元祕器練出超威「斷指沉球」

ewwwe

報導/《周刊王》採訪中心 圖片/翻攝《周刊王》

王建民的東山再起,讓不少球評跌破眼鏡,因為事實上,生涯的兩次嚴重受傷,讓他一­度跌到谷底;但如今王穿著皇家67號的球衣榮耀返回大聯盟,讓國內許多棒球迷興奮不已。而王建民的拿手沉球(Sinker)到底有多厲害?專門在佛羅里達當地幫建仔特訓的蘭迪蘇利文即表示,「接他的球就覺得我拇指快要震斷!」

睽違958天重新登板的王建民,穩健的好表現讓人覺得不可思議,但這段「再起」的過程可說相當艱辛;為了重新找回昔日沉球的威力,於是王加入了德州棒球農場進行特訓。

而重新改造的王建民,所投出來的沉球可說威力十足,據專門幫建仔特訓的蘭迪蘇利文表示,「我一接他的沉球就覺得我的拇指快要被他的球給震斷。」因此蘭迪事後練習時,其一定會戴上保護拇指的護套。

dssssd
王建民重返大聯盟,讓國內球迷興奮不已。(圖/中時電子報,記者李弘斌攝)

除此,蘭迪對王建民的讚賞與佩服不僅如此,他認為王是自己訓練過的投手裡領悟力最高的,且相當努力練習,「不像有些大聯盟投手,有的就是不配合。」他也提道,為了讓建仔沉球能到位,在特訓過程中特別讓其練「baseball training sox」,這特殊的襪球僅台幣900元就可買到,可幫助投手稍微延長放球時間。王建民在掌握到技巧後,配上苦練,很快就將昔日球感找回來。

回顧日前王建民在皇家的初登板的狀況,剛開始有些控球不穩,但後來隨即以三振打者結束比賽,其中的幾顆沉球更是投出完美的曲線,讓國內球迷興奮不已。

更多精采內容,詳見本期《周刊王》,最新105期隨刊附贈「療育天使小帆 美肌勝胸器」跨頁全版美照,值得珍藏。雜誌內還附超商折價券,幫您激省985元,粉絲切勿錯過,詳情請參看周刊內活動頁。

周刊王最新臉書

相關文章

分享