「不要像那位叔叔一樣做工沒前途」工人到餐廳被女子嫌髒 回嗆後…老闆霸氣請客!


中天新聞網路直播HD頻道

職業不分貴賤!一名工人網友昨(13)日在「爆廢公社」臉書社團發文,他表示因為工作的關係,衣服褲子很髒,但是心裡很純潔,卻在餐廳用餐時被一名帶孩子的媽媽歧視,他立即回嗆後,讓餐廳老闆、顧客紛紛讚賞。

construction-646914_960_720

工人示意圖,非當事人。(圖/取自Pixabay網站

網友被一名女子酸:「先生你衣服褲子那麼髒,怎麼還在這裡吃飯啊!」他本來想著趕快吃完離開,沒想到對方轉頭對小孩說:「弟弟啊!你以後要讀多一點書,不要像那位叔叔一樣是做工的沒前途知道嗎?」他聽完這句話頓時小宇宙整個爆炸,回嗆:「用不著這樣說話吧!沒我們這些工人你們會住那麼好的房子嗎?

餐廳老闆也跳出來幫工人說話,「少年欸,水,我欣賞你,今天吃飯的錢我請你」,在場顧客也讚賞,最後女子只好帶著小孩摸摸鼻子走人。

許多網友看完貼文後,紛紛力挺原PO,「你應該跟那個小孩說,好好讀書,長大不要跟妳媽一樣沒水準」、「說人髒婦人最髒」、「不偷不搶以你的工作為榮」。

1_meitu_1

工人網友臉書全文。(圖/翻攝自爆廢公社臉書社團

 

※延伸影音:

相關文章

分享