坑外國人的錢?小小瑜巴黎用餐竟被盜刷5000元


藝人小小瑜雖有著可愛的外表,但其實她曾是游泳選手,還以過來人身分勉勵拔河小將,近日她到法國遊玩,不料卻在用餐時被店家騙錢,讓她當場拆穿不肖店家。

藝人小小瑜(張芯瑜)日前遠赴法國度假,不料卻在用餐時,被餐廳坑錢,明明才47歐元,當場被硬刷了147歐元,讓她氣得拆穿不肖店家。

sa

小小瑜到巴黎用餐被坑錢。(圖/取自小小瑜臉書

根據《ETtoday》報導,小小瑜在巴黎用餐時,服務生在刷卡之後沒有將刷卡機跑出來的收據給她,反而一直堅稱收據就是點餐時的帳單,直到她收到台灣發卡銀行的刷卡通知,「台幣5452元」,才知道被坑了。

小小瑜說,當時她的餐點一共47歐元(約台幣1745元),但結帳時卻硬生生的被刷了147歐元(約台幣5458元),讓她超傻眼,不過好在經過理論,店家因為心虛,也沒多說什麼,當場還她100歐元。

事實上,小小瑜的法國留學生朋友也說了,這種情形是可以提告的,還請大家外出旅遊時多注意身上錢財安全。

※延伸影音

相關文章

分享