辜仲諒接手大巨蛋? 金融圈整理出這「3大優勢」


去年就曾公開表示有意接手大巨蛋的辜仲諒,如今北市府與大巨蛋解約,金融圈也整理出了辜仲諒接收的3大優勢。

台北市長柯文哲日前宣布,北市府將與大巨蛋解約,外傳中信金大股東、慈善基金會董事長辜仲諒有意接手,金融圈更分析了辜接手的3大優勢。

qw

辜仲諒(左)有意接手大巨蛋。(圖/取自中時電子報,記者趙雙傑攝)

根據《蘋果日報》報導,金融圈分析辜仲諒接手大巨蛋的3大潛在優勢:

1.中信金前策略長王正新是北市府顧問,和遠雄已有接觸且了解整個案子的細節。

2.中信兄弟棒球隊未來賽事可與大巨蛋連結。

3.中信金與北市府社會局、文化局,在慈善事業和新舞台重建上皆有交流,擁有良好的社交關係。

另外,辜仲諒在去(2015)年年底就曾公開表示,對接手大巨蛋一事相當感興趣,但外傳接手大巨蛋需要自備金200億元,辜說,中國信託是上市公司,金管會可能不會同意,若慈善基金會出手,還需要審慎評估。

※延伸影音

相關文章

分享