台人被陸紅色通緝 羅瑩雪「然後他就死掉了」惹議…網友開啟造句大賽怒譙

肯亞案延燒,立法院司法及法制委員會今(14)日邀法務部長羅瑩雪,立委黃國昌、段宜康等人列席報告,質詢過程中,黃國昌爆出有名在巴拿馬的台灣人,因遭中國發布紅色通緝,被送往古巴的途中尋求支援,法務部卻沒有第一時間處理,導致當事人跳樓身亡一事,黃問道:「法務部給出了指示那然後呢?」沒想到羅卻說:「然後他就死掉了。」此話一出令許多網友不滿,便在臉書發起造句大賽諷刺羅瑩雪。

qw

法務部長羅瑩雪在質詢時脫口「然後他就死掉了」讓立委黃國昌相當不滿。(圖/翻攝自「立法院演哪齣?」YouTube

網友們紛紛發揮創意,在臉書「然後他就死掉了」造句大賽中留言:「寶寶心裡苦,然後他就死掉了。」「臣有句話不知道該不該說~然後他就死掉了。」「和總統握過手之後,然後他就死掉了。」

另外,除了造句大賽之外,值得一提的是,段宜康和顧立雄在質詢羅瑩雪時火藥味十足,羅和段互嗆民粹、官粹等激烈言詞,最後顧立雄批評羅「荒唐」讓羅怒氣沖天直說:「你的質詢才荒唐。」引發司委會不滿,要求行政院應立即將她撤換掉。

uy

網友在臉書開造句大賽諷刺羅瑩雪。(圖/取自「然後他就死掉了」造句大賽

※延伸影音

相關文章

分享