他歌聲太像張信哲錯失發片機會 黃子佼:歌壇只能有一個阿哲

剛在《我是歌手4》拿下亞軍的張信哲,近日受邀擔任真人秀歌唱節目《隱藏的歌手》首集嘉賓,觀眾。

強檔真人秀歌唱節目《隱藏的歌手》將於明(16)日晚間八點在中天綜合台播出,首集嘉賓是日前剛奪下《我是歌手4》亞軍的張信哲。他跟五位模唱者在門後分別演唱歌曲,6人歌聲極為相似,令人分不清誰才是本尊。其中一位模唱者透露,曾因為歌聲太像張信哲而錯失發片機會,主持人黃子佼也忍不住附和地說,「歌壇確實只能有一個阿哲。」

a
張信哲(右)與其他四位模唱者在節目上一起演唱。(圖/中天電視,下同)

張信哲跟五位模唱者分別在門後演唱他的經典歌曲,由專業人士組成的猜評團和現場觀眾組成的百人投票團,投票淘汰哪個人最不像張信哲。在第一輪演唱完《過火》後,由於6人歌聲實在太像,現場所有猜評團紛紛露出狐疑表情。後來,好不容易淘汰三位,剩下兩位模唱者跟張信哲一起合唱時,相似的歌聲讓黃子佼露出驚訝表情,大呼「實在太難猜」!

b
5位模唱者跟張信哲(右)才唱完第一輪,6人歌聲難辨誰是本尊,讓主持人黃子佼大呼「太難了」。

張信哲對模唱者的挑戰倒是顯得老神在在,他直說對自己的聲音太習慣,「再怎麼聽都聽得出來」,並感性表示,「剛才我們三個人一起唱的時候,最後一句抖動的頻率都是一樣的。這讓我覺得有人模仿我唱歌是一件非常幸福的事。」

其中,有位模唱者曾因為歌聲太像張信哲而錯失發片機會,讓黃子佼忍不住點評:「歌壇確實只能有一個阿哲。」張信哲則表示,因為自己的音質關係,他沒有辦法模仿別人的歌聲,笑稱「這是他的遺憾之一」。

c
一位模唱者自曝原有機會成為歌手,卻因為跟張信哲聲音太像被拒。張信哲聽了立刻獻上「愛的抱抱」,讓對方直呼圓夢了。

《隱藏的歌手》於4/16起,每周六晚間八點在中天綜合台播出

※延伸影音:

相關文章

分享