馬來西亞52人涉詐欺台嫌 其中20名15日晚間遣送回台

肯亞事件日前才爆發,今日又傳出馬來西亞有52名台嫌返台被陸方阻擾。後經外交部和馬來西亞協調後,其中20人今晚將抵桃園機場。

3月25日在馬來西亞遭逮的52名台籍詐欺嫌犯,今(15)日傳出在陸方的壓力下,恐被押到大陸偵辦。在外交部積極與馬方溝通協調下,其中20人傍晚已搭乘班機,預計晚間10點25分抵達桃園機場。

行政院長張善政今日中午緊急召開跨部會議了解情況,政府則透過陸委會、法務部、外交部3管道,要求馬來西亞先不要把52名台灣嫌犯遣送大陸,後續由台灣與大陸來協商。行政院發言人孫立群表示,政府已拿到這52人的名單並做背景調查,已查出2人是通緝犯。

20名我國人於馬來西亞涉嫌電信詐騙案遭逮捕,外交部表示,經駐馬來西亞代表處持續積極進洽馬方,羈押於森美蘭州之20名我國籍犯嫌已按原訂計畫遣送回台,並於今日下午搭乘亞航D7-376班機,17:45起飛,預計22:25抵桃園機場。

外交部指出,其餘32名現仍分別羈押於馬國雪蘭莪州及柔佛州移民局拘留所之我國籍犯嫌,外交部與駐馬來西亞代表處將持續與馬國政府交涉,強力爭取我涉嫌國人亦早日返國接受調查。(新聞來源:中時電子報

51651

20名台嫌今晚將遣送回台。圖為桃園機場示意圖。(圖/中時電子報資料照,記者高興宇攝)

※延伸影音:

相關文章

分享