世界地球日路跑拼錯「TAIWAN」 被外國人問:台灣英文結尾是M嗎?

去年反課綱陳抗標語被發現錯別字,甚至連台灣的英文名稱都拼錯;而17日的大型路跑活動也被民眾發現台灣的英文拼錯。

國家地理頻道今(17)日在台中主辦「世界地球日-為地球退燒」環保路跑活動,共有上萬名民眾參與,不過卻被許多人發現,起跑點的布條上有錯字,台灣的英文被拼成「TAIWAM」。

20160417001817

國家地理頻道在台中舉辦環保路跑活動,但是起跑點上大看板的台灣英文被拼錯。(圖/中時電子報,記者馮惠宜攝)

一名網友今日下午在「爆料公社」臉書社團發表世界地球日路跑起跑點照片,照片中的台灣英文竟然被拼成「TAIWAM」,他寫下:「有個外國朋友問,台灣英文結尾是M嗎?

1_meitu_1

網友在臉書分享與外國友人的對話。(圖/翻攝自爆料公社臉書社團

網友們看到照片忍不住驚呼,「 還是國家地理頻道的布條」、「丟臉到連按讚的勇氣都沒有」、「天啊!丟臉丟到外國人都看到了」,還有人說,「人家推廣期,連Taiwan都不說了!只敢稱『亞洲』,你能要求他什麼嗎?」

 

※延伸影音:

相關文章

分享