周一雨勢大 周二晨北部低溫下探16度


中天新聞網路直播HD頻道

鋒面報到天氣轉不穩,今(17)日中部、北部、東北部及東部地區降雨機會提高,局部地區會出現短暫陣雨或雷雨,民眾出門記得攜帶雨具。氣象專家吳德榮表示,周一雨還會更大,也會有雷雨胞發展的機率。

20160417001795

周一受到鋒面影響,將會有明顯雨勢。(圖/中時電子報資料照)

吳德榮指出,據最新的歐洲中期預報中心(ECMWF)電腦模擬資料顯示,周一受到冷鋒影響,因其結構強,所帶來的降雨範圍大,也會有雷雨胞發展,伴隨雷擊、強陣風、瞬間大雨等現象。

此外,吳德榮也提醒,受到鋒面影響氣溫將明顯下降,預計周一晚至周二清晨,北台灣空曠地區最低溫可降至16、17度,都會區也會降至17、18度,感覺上會有點冷。

據氣象局預報,周二白天起鋒面結構減弱,降雨減緩,僅東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,北部地區為局部短暫陣雨後多雲,其他地區為多雲到晴。周三至周六天氣大致穩定,氣溫明顯回暖。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享