SBL/劉錚下半場及時復活 台啤扳成1平


中天新聞網路直播HD頻道

上半場1分未得的台啤一哥「錚錚」劉錚,卻在下半場及時找回手感,不僅投進3顆三分球,更拿16分,幫助台啤今在SBL總冠軍賽第2戰,漂亮以81比72逆轉擊敗璞園,也把雙方戰局打成1比1平手,明(18)日休兵1天,第3戰將於19日晚上7點續在高雄鳳山體育館進行。

20160417004086

台啤劉錚(中)在璞園3名球員包夾防守下運球欲切入禁區。(圖/中時電子報,記者王錦河攝)

劉錚今日直到第3節還剩4分12秒,才靠三分球投進個人第1球,不過台啤卻靠他的激勵,打完前3節,反以50比47超前,甚至打到末節,台啤打出13比4猛攻,擴大領先差距到兩位數以上,璞園雖想用三分球追分,可惜手感欠佳,最終璞園就以9分之差吞敗。

賽後劉錚搖頭表示自己也不清楚為何上半場打不好,只強調說沒壓力是騙人的。 「我不應該打成這樣,在場上消失這麼久,畢竟經過1年磨練,我要比去年總冠軍賽表現更好才對,」

全場投16中5的劉錚說,「我的得分不是重點,球隊贏球就好,今晚我算以『量』換得分,我必須減少一些出手次數。」

台啤總教練閻家驊坦承,這場比賽讓他看到很緊張,也很不滿上半場的防守,「所以我在中場時間不禁罵了全隊,這樣的防守不可能贏球,結果他們聽了進去,下半場總算把戰術發揮出來,尤其是劉錚最受益。」

2

台啤蔣淯安(中)在璞園球員防守下帶球切入禁區。(圖/中時電子報,記者王錦河攝)

比起稱讚劉錚,閻家驊更想誇獎昨日也有16分進帳的蔣淯安,「要不是小安在上半場的切入與外線,我們早被璞園大幅拉開。」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享