為提升台灣影視產業 三立邀請日、韓、陸專家參與國際論壇

韓劇《太陽的後裔》熱潮席捲亞洲,正當大家瘋狂討論「太陽」成功模式的同時,台灣的「太陽」又在哪裡呢?三立電視有鑑於此,首度舉辦「三立國際影視論壇」,邀請日、韓、大陸戲劇菁英領袖,特別來台與台灣產業代表共同分享成功經驗。

0 (2)

年產1,500小時戲劇內容,身為台灣影視產業領頭羊的三立電視,為提升台灣影視產業文化發展,將於4月22日(週五)首次舉辦「三立國際影視論壇」,以「從亞洲影視潮流 看台灣戲劇競爭力」為論壇主題,希望藉由國際影視論壇經驗交流,除拓展台灣影視內容製作的新視角,培訓影視產業製作人才外,更藉由日、韓、大陸成功經驗的分享,留住台灣產業人才,進而增加跨國影視製作機會,促進產業文化的競爭力,進一步創造台灣影視文化之國際競爭力。

9

「三立國際影視論壇」邀請日本、韓國、大陸等影劇精英,來台分享成功經驗。(圖/取自Youtube

「三立國際影視論壇」創下台灣電視台有史以來的第一次,論壇將由資深媒體人目前擔任「克頓傳媒 高級顧問」的李光輝擔任主持人,在論壇講者邀請名單都是亞洲影視產業中的佼佼者,包括大陸新麗傳媒副總裁黃瀾,她曾製作過多部作品,包括由趙薇演出的「虎媽猫爸」、孫儷的「辣媽正傳」及正在台灣播出由劉詩詩主演的「女醫·明妃傳」等,熊曉玲是大陸克頓傳媒新天地工作室總經理,製作的《何以笙簫默》改编自女作家顧漫的同名小說,由鍾漢良與唐嫣主演,是2015大陸最火的時裝劇,另來自日本SPO Creation Company總經理櫻井由紀,她企劃的「惡作劇之吻Love in Tokyo」在國際有高知名度,此外有來自韓國的MBC戲劇局製作總監兼全球戲劇聯合製作人朴烘均,他製作的代表作品包括古裝大戲「善德女王」與車勝元主演的「最佳愛情」,另外還有風在吹製作公司代表曹廷昊,他的代表作品有趙寅成、宋慧喬主演的「那天冬天風在吹」及改編自大陸劇「步步驚心」由李準基主演的「步步驚心:麗」等。

2
邀請到大陸新麗傳媒副總裁黃瀾,她曾製作過多部作品,包括台灣正在播出由劉詩詩主演的「女醫·明妃傳」。(圖/取自Youtube

3

另來,也邀請到來自日本SPO Creation Company總經理櫻井由紀,她企劃的「惡作劇之吻Love in Tokyo」在國際有高知名度。(圖/取自Youtube

三立電視表示這次論壇史無前例,能邀請到日、韓、大陸五大巨頭齊聚台灣,舉辦具有國際觀的論壇,創下台灣電視台有史以來的第一次,論壇當天五位貴賓講者將針對各國影視產業有不同主題的分享,包括黃瀾「打造新時代家庭劇」、朴烘均「韓流必勝秘訣!韓流的下一步?」、熊曉玲「IP成功關鍵 解密陸劇」及全體貴賓參予討論的「從亞洲影視潮流 看台灣戲劇競爭力」,另世新大學學術副校長陳清河與三立電視執行副總莊文信都將擔任這次論壇與談人,屆時「三立國際影視論壇」將同步於三立新聞網直播。

※延伸閱讀

相關文章

分享