羅瑩雪曾幫《連環泡》寫劇本 「不小心把人弄死了」情節超展開


法務部長羅瑩雪發新聞稿「自己錯了還怪人」,回擊綠委操弄肯亞案,因用字直白再掀話題,近日更傳出她曾當過《連環泡》編劇。

法務部長羅瑩雪因肯亞案面對立委質詢時,脫口一句「然後他就死掉了」,意外掀起網友Kuso造句潮,隨後更發出新聞稿「自己錯了還怪人」痛批綠委搞民粹,用字遣詞被封為「最狂部長」。身為話題人物的她,近日更被起底曾當過《連環泡》編劇,令人大吃一驚。

Lo2
羅瑩雪近日因肯亞案話題不斷,如今又被起底曾當過《連環泡》編劇。(圖/中時電子報,記者黃世麒攝)

羅瑩雪上週接受時代力量立委黃國昌質詢肯亞案,針對台人在巴拿馬涉案遭強押大陸一事,脫口說出一句:「然後他就死掉了」,令眾人傻眼,更被網友舉辦造句大賽嘲諷一番。連日來,她因受不了法務部被批「擺爛」,16日深夜11時罕見地以「自己錯了還怪人」為題發布新聞稿,回嗆部分綠委、名嘴操弄民粹。

從質詢到發新聞稿的過程中,羅瑩雪的性格與一般公務員較不同,因說話直白,據悉過去連幕僚都會私下勸她,沒想到近日接連爆出「然後他就死掉了」、「自己錯了還怪人」等事件,讓她成為媒體焦點;其中, 「自己錯了還怪人」這封新聞稿因標題用字直白,掀起網友熱議,創下9萬點閱數,成為法務部史上點閱最高的稿件。

話題不斷的她,稍早又被起底曾當過綜藝節目《連環泡》編劇。今日羅瑩雪現身司法委員會備詢,中場休息受訪時坦言,之前在少年觀護所時,因看到報上徵文,覺得好玩就投稿。

羅瑩雪表示,後來該節目有邀她寫過劇本,但只有短短幾集;回憶自己寫過的劇本,她直說最有印象的一集內容是葬儀社搞烏龍,誤把活人下葬,結果把人給弄死了,「我喜歡開玩笑,喜歡同仁開會的時候都心情愉快」。

※延伸影音

相關文章

分享