肯亞案原訂19日赴陸協商卻生變 羅瑩雪:非取消,本周出發為目標

肯亞案中有位劉媽媽之前哭訴,她的兒子是去肯亞玩,無辜被捲入,但是她兒子­在北京向大陸公安供稱他的確是去做詐騙。而我方原訂明日將赴陸協商肯亞案,未料生變。

肯亞詐騙45位台嫌被帶到大陸,法務部持續與陸方談兩岸共同打擊犯罪,法務部長羅瑩雪18日下午表示,原訂明天將赴陸協商,但因陸方認為資料太多,加上討論需要時間,因此將以本周內赴陸協商為目標,並非取消行程。

65

法務部長羅瑩雪。(圖/中時電子報資料照)

羅瑩雪表示原本希望周一或是周三前,就派我國調查單位人去對岸協商,但對方一直以資料複雜,整理需要時間為由推遲,不過她也指出,陸方有承諾會盡快在這禮拜處理好,本周有機會派人赴陸。

法務部國際兩岸司陳文琪受訪時僅表示,雙方尚有細節待確認,至於協商是否延到520後,她則說應該不會。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享