等待9天王建民再登板…飆150公里速球、失1分 皇家終場2比3輸球


中天新聞網路直播HD頻道

等待9天、6場比賽未上場的王建民(如下圖,中時資料照/記者李弘斌攝),今在堪薩斯皇家隊於主場對戰底特律老虎隊的9局上登板,飆出最快93哩(150公里)的快速沉球,但被金斯勒敲出打穿二壘防線的滾地安打,失掉1分,所幸他最後讓「三冠王」米蓋卡布瑞拉打出二壘滾地球,結束這個半局;終場,皇家以2比3輸球,建仔無關勝負。

1

此戰為王建民本季第3場出賽,共投18球含12好球,除1顆滑球外均為招牌沉球,雖然被敲3安失掉1分,本季自責分率上升到4.15,但令人驚豔的是建仔球速有所提升,所投17顆快速沉球均達到90哩,均速約在91至92哩之間。

王建民一上場面對捕手索塔拉馬奇亞,一記外角沉球壓得不夠低,被打成左外野二壘打;接著他恢復滾地球王子本色,讓苟斯、伊格萊西亞斯都擊出內野滾地球出局,可惜金斯勒打出的不紮實滾地球剛好找洞鑽出內野,讓建仔失掉本季第2分。

接著,王建民的91哩內角沉球成功擠壓到J.阿普頓,球卻剛好飛過內野形成安打;建仔面對一、三壘有人危機,以外角沉球讓卡布瑞拉打成二壘滾地球,結束該局,皇家暫以0比3落後。

9局下皇家展開絕地反攻,A.戈登、S.裴瑞拉敲出「背靠背」全壘打,可惜兩轟均為陽春型,最後穆斯塔卡斯慘遭再見三振,讓皇家留下一、二壘殘壘,以2比3飲恨。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享