美流行樂傳奇巨星王子逝世 享年57歲


外媒悼念王子影片。(影/Us Weekly YouTube

美國過去30多年的流行樂代表人物王子(Prince)於美國時間21日清晨在明尼蘇達州派斯里園宅邸辭世,享年57歲。

Prince
美國傳奇歌手王子驚傳逝世,享年57歲。(圖/翻攝自Us Weekly影片

王子15日搭乘私家噴射機時,身體突發緊急狀況,座機並臨時迫降伊利諾州,但他隔天仍現身演唱會,向歌迷們報平安,表示自己沒事。

然而,王子隨後以健康因素,接連取消2場演唱會,當時他的親人表示,王子當時得了流行性感冒。未料,上周因流感入院的他,才剛返家沒幾天,就傳出過世的消息,令大批歌迷震驚不捨。

王子出道以來,曲風涵蓋流行、放克、搖滾、R&B、靈魂樂等,以華麗的服裝與舞台表演聞名,是80年代美國流行樂代表人物,除了歌手身分外,他同時也是音樂家、製作人、演員、導演,才華洋溢。

王子曾獲得7次葛萊美獎、5次全美音樂獎、3次全英音樂獎、4次MTV音樂錄影帶大獎。2004年,王子入選美國搖滾名人堂、《滾石雜誌》評選的「100位最傑出藝人」第27名;2006年入選英國音樂名人堂,演藝成就輝煌。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享