男走路顧滑手機撞到收餐盤阿姨 沒道歉還怒罵對方:白癡嗎?

中天新聞網路直播HD頻道

臉書匿名專頁「靠北奧客」日前有名網友發文,表示近日去百貨公司美食街,看到一位先生邊走路邊滑水機,結果撞到收餐盤的阿姨,沒想到他不但沒道歉,還怒罵對方:「白癡嗎」,讓原PO看不下去向前幫忙阿姨,和那位先生理論,此文一出也引起其他網友熱議。

5

男走路顧滑手機撞到人,沒道歉反而還罵人。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

原PO寫道,一位先生邊走邊滑手機,結果自己撞到收餐盤的阿姨,餐盤和餐具因此掉在地上,還有碗破掉,發出很大的聲音,沒想到那位先生卻用很不悅的語氣罵阿姨:「妳是沒看到我走過去嗎?收東西也收成這樣!白痴嗎」。

原PO見狀看不下去,向前幫忙收碗盤的阿姨,替她撿起地上東西,同時也對那位先生理論:「先生你這樣很過分知道嗎?是你自己滑手機沒注意到的,現在你居然怪別人」,沒想到先生回說:「關妳什麼事,小孩子少多管閒事」。

原PO聽到後更火大,直言:「我就是多管閒事,看到你這種人不得不管」,繼續和那位先生爭論,直到講不過原PO,他才很不爽地離開。

許多網友看到此文,都大讚原PO的義舉,紛紛留言說:「不小心撞到人家一句道歉很難嗎」、「真的是沒有羞恥心的人」、「妳父母會以妳為榮」,掀起一陣熱烈討論。

※原PO和先生理論全文:

※延伸影音:

相關文章

分享