民進黨提名NCC新任正副主委 由詹婷怡、翁伯宗接任

中天新聞網路直播HD頻道

國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪等人任期將於7月底屆滿,依照規定行政院必須在本月底前,將名單送交立法院。據了解,民進黨提出的名單,主委為現任資策會科法所所長詹婷怡,副主委則由現任委員、前NCC主秘翁伯宗升任。

另外4名委員分別是,台北大學公共行政暨政策學系助理教授陳耀祥、台大新聞所教授洪貞玲、NCC主秘何吉森、台北大學經濟系副教授郭文忠。

NCC七位委員中,主委石世豪、副主委虞孝成、江幽芬及彭心儀任期即將於7月底屆滿,依照規定本月底行政院將提交名單給立法院。

據了解,行政院長張善政與準行政院長林全4月初在「張林會」時,張善政即告知林全,這波新任委員是在520後上任,理應讓新政府來提出適合人選,再由行政院送交立法院,當下林全也同意會儘快給予行政院「建議名單」。(新聞來源:中時電子報

2

現任資策會科法所所長詹婷怡,被民進黨提名出任NCC主委。(圖/中時電子報資料照,記者顏謙隆攝)

※延伸影音:

相關文章

分享