女生為什麼願意花錢洗頭?她的「6點分析」獲萬讚


大陸有名男子為了臥病的親人,發明了「自動洗頭機」;事實上很多女生都懶得自己洗頭,都去美髮店洗,一位正妹就在臉書PO文解釋為什麼寧可花錢給人家洗,也不願意自己洗頭,獲得上萬網友認同。

很多人不懂為什麼女生願意花錢去給人家洗頭,一位正妹在臉書PO文解釋,除了經濟效益之外,美髮店還會提供茶水、雜誌、按摩的服務,重要的是香度可維持2到3天,中肯分析被網友們大推。

gv

很多女生寧願到美髮店洗頭也不要自己在家洗。(示意圖/取自Pixabay

正妹首先提到,很多人都有疑問女生為什麼要花錢去給人家洗頭,自己洗很困難嗎?她回答:「很困難阿!老師分析給你聽!

1.成本方面,以三重地區來說,洗一顆頭平均花費200元,若是自己在家洗,洗髮精、潤髮乳、水電費、護髮乳都要錢。

2.好不容易洗完澡,但耗盡力氣將頭髮吹乾後,也是滿頭大汗,澡都白洗了。

3.吹完後的造型,不管夾直,或夾捲,自己弄都沒有美髮店來的專業,萬一不小心燙到自己,外傷+內心創傷去診所掛號也要花掛號費150元,藥局燙傷藥膏也是130元起跳。

4.重要的是,美髮店有咖啡、茶可以喝;有雜誌可以看,平均一次可以看4本,去超商買回家看一本平均最便宜也要100元吧,4本就400元,就算用租的一本也要25元,阿還要騎去借,騎回去還。

5.美髮店洗頭還會提供摩頭到肩頸的按摩服務,時間大約長達15分之久。外面一般平價按摩店,肩頸頭部按摩10分鐘約100元,所以洗頭的過程我已經省下150元按摩費了!

6.最後,在家洗要站著彎著洗,去美髮店可以躺著甚至睡覺,自己洗頭香度維持1天,美髮店洗頭香度維持2~3天,一種1次抵3次的感覺,你說我不該花錢去給人家洗嗎?

看完這以上的觀點,不少網友認為她說的太中肯了,還有很多女性朋友標記自己另一半,最後另一半也妥協回應:「好啦!每天都去洗。」「我開始認同妳了。」「原來妳是在省錢!」

※延伸影音

相關文章

分享