「沒有人應該被這樣對待!」蔡英文談馬總統走光照:失去對人的基本尊重

馬總統今(23)刀出席清大創校105周年體育賽會活動,路跑暖身時,被媒體拍到疑走光的照片,該照隨即在臉書、PTT等網站瘋傳。對此,準總統蔡英文在臉書譴責散布者,「沒有人應該被這樣對待」。

MA
馬總統今日出席清大校慶路跑,暖身時的走光照被瘋傳。(圖/中時電子報,記者郭芝函攝)

針對網傳馬總統走光照一事,總統府發言人陳以信表示非常遺憾,並對提供與公開不當相片的特定媒體予以強烈譴責,呼籲媒體應自重自律,不該惡意觸法或蓄意遊走法律邊緣。

YIN2
準總統蔡英文發文呼籲各界,別再散布馬英九走光照,「沒人應該被這樣對待」。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

蔡英文稍早也在臉書發文指出,媒體將國家元首的個人隱私、身體特徵等,當作新聞內容,不僅失去對人的基本尊重,也偏離了媒體應有的專業和社會責任。

最後,她呼籲相關媒體勿再報導這樣的新聞,網路使用者也不要散布這樣的照片,「原因很簡單,因為,沒有人應該被這樣對待」(新聞來源:中時電子報

●蔡英文臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享