惟覺老和尚火化 骨灰出現數個珊瑚狀「舍利花」


一手創建中台禪寺的­惟覺老和尚8日圓寂,法體今日火化後,寺方在骨灰中發現「珊瑚狀舍利花」。

中台禪寺今(23)日為惟覺老和尚舉行追思頌讚法會,寺方將他的法體火化後,發現數個珊瑚狀「舍利花」,目前計劃與骨灰一同供奉,未來是否開放信眾參拜,仍待內部討論。

monk
中台禪寺今日為惟覺老和尚舉行追思頌讚法會,現場湧入3萬多名信徒。(圖/中時電子報,記者黃國峰攝)

中台禪寺發言人見允法師指出,今晚9時許,惟覺老和尚的骨灰已運回埔里寶塔禪寺,目前正進行安座法會,他也透露,惟覺法體火化後,骨灰中發現幾個珊瑚狀的米白色「舍利花」,每個都不超過一個指節大小,觸感堅硬。

monk2
惟覺老和尚法體今火化,骨灰中驚見數個珊瑚狀的「舍利花」。(圖/中時電子報資料照)

惟覺老和尚4月8日圓寂辭世,享壽89歲,寺方今日舉行「圓寂追思讚頌法會」,現場湧入近3萬名來自海內外各地的佛教界長老、中台禪寺僧眾和在家眾齊聚誦念,副總統吳敦義也到場代表總統頒發褒揚令,肯定老和尚一生對宗教、社會奉獻,由住持見燈和尚代表接受。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享