告別好天氣…今起有雨 未來一周天氣不穩定

今(24)日起各地天氣不穩定,鋒面逐漸南壓影響台灣地區,各地除雲量增多以外也容易出現一陣一陣的降雨,其中西半部和東北地區的雨會較為明顯並有機會伴隨打雷,有局部較大雨勢發生的機率,雖然會有雨停的空檔但外出仍請記得攜帶雨具備用。

20160424001015

今日受鋒面影響各地短暫陣雨,西半部東北部注意雷雨和局部較大雨勢。(圖/中時電子報資料照)

溫度方面,由於雲量增多及下雨,今日各地的白天高溫和昨日相比會略降,不過仍屬偏暖,北部及宜花約28、29度,中南部及台東約30至32度;各地清晨夜晚的低溫介於22至25度間,感受舒適。

未來一周幾乎都是有雨的型態,中央氣象局指出,24至25日西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率;26日北部地區有短暫陣雨,東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;27日、28日又受另一鋒面影響,西半部地區及東北部地區,有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨;29日東半部、南部地區及中部以北山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;30日中部以北、東半部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

鋒面影響期間在馬祖、金門及台灣西半部地區容易受低雲或局部霧影響能見度,若有交通往返需求需請多留意機場航班資訊。

 

※延伸影音:

相關文章

分享