台灣社會對女生的標準!要瘦、要白、要溫柔…還不可以有太多朋友?


一名住在台灣的西班牙人分析台灣社會對女生的標準,影片一出就引發熱烈迴響。(影/取自Youtube

1

阿兜仔「黑素斯」巧妙分析台灣男生看女生的標準。(圖/翻攝自Youtube,下同)

台灣社會對女性都有既定的印象,男女交往也有不成文的模式,「男主外女主內、男生要比女生高」等,你也這樣認為嗎?住在台灣的西班牙人「黑素斯」日前推出影片,精闢分析台灣男生在選另一半時的要求。

2

黑素斯也在影片中質疑這些標準對女生來說是否有點不公平?

1.要瘦
2.要高(但是不可以比男生高)
3.要瘦(因為「瘦」很重要,所以再強調一次)
4.頭髮要長
5.要可愛
6.溫柔
7.要傻傻的
8.皮膚白
9.乳暈要粉紅色
10.年輕
11.眼睛要大
12.嘴巴要小
13.屁股要小
14.胸部大
15.要依賴男生

黑素斯提出15個台灣男生的擇偶條件,女網友們紛紛表示認同,「這些標準都很詭異,但很中肯」,黑素斯也提出疑問,如果大家都喜歡一樣的女生會是很奇怪的現象,他覺得其實眼睛小很漂亮,大屁股很性感,而且東方女生的短頭髮很美;至於那些會令男生卻步的女生,又是因為什麼樣的特質呢?

3

許多網友都認同黑素斯列出來的項目。

1.太獨立,不行!
2.太有自己的看法,扣分!
3.工作比男生好,不ok!
4.有太多朋友,不可以!
5.太性感,危險!

事實上,在思想越來越開放的社會,男女交往已經不再照著既定的流程走,許多舊式的想法也都漸漸被顛覆了,或許這也是老外對台灣男生的「刻板印象」吧!影片最後他也質疑這樣的標準,會否對台灣女生造成一種壓力?認為台灣女生實在太辛苦了!影片一出就引發熱烈迴響,許多網友都敲碗想看「台灣社會對男生的標準」。

 

※延伸影音

相關文章

分享