台東溯溪遭沖走 1人脫困2人溺斃


中天新聞網路直播HD頻道

臺東知本溪上游驚傳溺水意外,5人的溯溪團體在今(24)日中午要橫渡知本溪時,3人遭到大水流走,其中1男1女被找到時已經死亡。落水的民眾1人自行脫困上岸,1人被找到時已經失去呼吸心跳,另1人下落不明,警消獲報後上山搜尋,在下游溪床找到失蹤的民眾,不過已經死亡多時,並由直昇機運送下山。

20160424002853

搜救人員集結入山,在知本溪搜尋失蹤民眾。(圖/中時電子報,記者黃力勉攝)

據悉溯溪民眾是到臺東拜訪游姓友人,今日中午突然從山上打電話給游姓民眾表示,渡溪時遭到大水流走,請協助報案,隨即失去音訊,警消獲報後集結上山,沿著知本溪上山搜救。

20160424002852

空勤直升機將死者吊掛到機場,並由救護車送醫。(圖/中時電子報,記者黃力勉攝)

不過山區道路難行,警消到達現場時發現1名女子已經身亡,並在下游找到另一位失蹤的男子,2人都已經死亡多時。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享