每月給老婆6千三餐沒肉可吃 人夫懷疑她A錢被嗆「吃米不知米價」


中天新聞網路直播HD頻道

一名人夫PO文表示,每月給老婆6000元打理一家人三餐,雖然餐餐有飯有菜,卻很少吃到肉和水果,懷疑老婆偷A私房錢,他自信地說,只要跟菜販殺價就可以省錢,直說老婆一定都買原價才會嫌餐費不夠。對此,網友回嗆「吃米不知米價」,酸他還活在50年代,「一個月6000你買大便吃吧」。

bf
一位人夫抱怨每月給老婆6000元打理三餐卻沒肉吃,懷疑她A錢,卻被網友砲轟。(示意圖/取自Pixabay

該人夫在臉書「靠北老婆」PO文表示,每月給老婆6000元打理家中三餐,而他平日因為上班的關係,中餐都是自理,照理說,少了一個人的中餐費用,預算應該綽綽有餘。然而,每天晚上回家,有飯有菜但很少吃到肉,讓他不禁懷疑老婆有A錢當私房錢,不時抱怨:「妳怎麼沒買甚麼水果,小孩在發育要營養,我不是給你一個月6000了嗎?」

「在人夫的角度來講真的夠了!」他自認每月給6000元是「精打細算」,直說「跟菜販殺價就可以省錢」,老婆買菜買肉一定都買原價,所以才會嫌6000不夠用。

一名網友看完,直接列出每月餐費最精省的計算法打臉人夫:「一天3餐,1餐100元,3餐300元,1個月30天,300元*30天=9000元,這樣你覺得6000元夠嗎?」而且上述的1餐100是個人,不是一個家庭,「你用你那螞蟻般大小的腦袋想看看」。

眾人也砲轟這位人夫自我感覺良好,「吃米完全不知道米價的就是指這種人吧」、「你是活在50年代吧? 一碗陽春麵5塊錢是嗎?」紛紛替他的老婆抱不平,「嫁給你這款的還不如去死,這麼靠北的老公哪裡找的啊,還覺得老婆欸錢」。

※延伸影音

相關文章

分享