炎亞綸「下雨地震說」是真的?大批網友到臉書道歉:先知請受我一拜!

昨(27)日深夜11時17分花蓮外海發生芮氏規模5.6級地震,後來一整夜地震次數頻繁,讓許多人相當憂心,也讓人聯想到藝人炎亞綸去年曾在臉書發表:「狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成地震不斷。」紛紛到他的臉書朝聖、道歉。

meitu_0

地震過後,許多人到炎亞綸的臉書致歉。(圖/取自炎亞綸臉書中央氣象局官網/合成)

去年炎亞綸被網友罵翻,被指正是因為地震是版塊移動的緣故,不可能跟下雨有關係,譏諷他會做出這種評論­是劃時代的貢獻。當時炎亞綸在維基百科中的職業,除了歌手演員­之外,還被惡搞加上「台灣地質學家」。

1

昨日到今日白天地震頻傳。(圖/取自中央氣象局官網

最近台灣各地接連下大雨,昨日又恰巧發生地震,與炎亞綸的論點不謀而合,地震過後,許多網友蜂擁而至他的臉書,寫下:「炎博士,我錯怪你了,請原諒我愚昧無知的恥笑你!」「現在每天下雨我都警惕自己,可能會地震,謝謝您傳送給我們的知識,謝謝您,亞綸。」「炎教授我們真的誤會你了!」

 

※延伸影音:

相關文章

分享