女高中生穿短褲上體育課被禁止 原因竟是「會誘惑男生促進強暴文化」

台中女中先前為解除短褲禁­令,在學校發起脫裙運動,歷經三個月終於成功解禁。而在英國蘇格蘭,也傳出學校不准女學生穿短褲上課。

英國蘇格蘭一所天主教學校,禁止女學生上體育課時穿短褲,原因竟然是擔心讓男生意淫,「促進強暴文化」,引發校方學生一陣反彈聲浪,消息傳到網路,也掀起網友熱烈討論。

4516165516

英國女學生穿短褲上體育課,沒想到卻被老師要求換掉。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照)

據《每日郵報》報導,蘇格蘭東倫弗魯郡(East Renfrewshire)的聖彌安高校(St Ninians High School),日前有位女學生穿短褲上體育課,未料卻被老師要求換掉,還說:「你想要男生用『那樣的眼光』來看你嗎」,更稱這樣會誘惑男生,促進「強暴文化」。

此事一曝光也讓學生們反彈,還有人在校內貼公告,批評校方「性化」(sexualizing)女生。對此校方表示僅要求學生遵守上課服裝規定,並未禁止體育課女學生不能穿短褲,否認學生們的控訴。

※延伸影音:

相關文章

分享