炎亞綸「下雨地震說」獲國際期刊證實 酸民道歉狂讚:超越愛因斯坦的男人

炎亞綸去年曾在臉書表示,下雨導致土壤鬆軟,進而引發地震,當時慘遭砲轟,還被譏諷是地質學家。豈料,近來有網友分享一篇英國期刊,文中同樣指出,「雨水在地震形成中極可能扮演一個重要角色」,讓先前曾酸過炎亞綸的鄉民們紛紛直呼對不起,「先知總是孤獨的」。

yen
炎亞綸「下雨地震說」曾被當笑話看,如今已獲國際證實。(圖/取自炎亞綸臉書,下同)

去年炎亞綸在臉書發文:「這週狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天的地震不斷。」被網友酸到不行,事後他也為此發言道歉,「對於我粗糙的丟出一個未經證實的理論來和粉絲討論,未說明或加上資訊來源或佐證資訊,造成大家擔心混淆視聽,影響莘莘學子錯誤的觀念,我確實可以再謹慎處理,抱歉。」

自從提出「下雨地震說」後,每逢地震來襲,炎亞綸便飽受酸言攻擊。本月11日發生規模5.5地震,又適逢下雨,有網友再次到他臉書留言:「請問今天的地震,是不是跟最近的下雨有關係?」炎亞綸回嗆:「跟你腦有洞比較有關,我的觀察啦!」直率發言又惹議。

Yen3
炎亞綸昔日劇照常被網友拿來惡搞。

不過,近日有網友在PTT分享一篇英國南安普敦大學的期刊,內文也證實「雨水在地震形成中極可能扮演一個重要角色」,炎亞綸也因此獲得平反,不再被當笑話看。鄉民們不禁慨嘆,「先知總是孤獨的」,並推文表達歉意,直呼「亞綸對不起」。

另有網友打趣地說,「酸民壞壞不知毀了多少個諾貝爾獎得主」、「天才,當藝人太可惜了」、「強勢問鼎下一屆台大地質系系主任」、「超越愛因斯毯的男人」,留言笑翻眾人。

※延伸影音

相關文章

分享