影/麥當勞薯條原料不是馬鈴薯?《流言終結者》帶你直擊製作過程


麥當勞全球大受歡迎,不少老外來到台灣也能大快朵頤,近來美國節目公開薯條製作影片,掀起消費者熱議。

美國節目《流言終結者》直擊麥當勞薯條製作影片。(影/Xavier B.R. YouTube

「速食業龍頭」麥當勞備受全球消費者喜愛,但食材來源、油脂等食安健康問題,常引發專家質疑,先前曾傳出麥當勞薯條原料不是馬鈴薯,引發消費者一陣恐慌。近日美國電視節目《流言終結者》公開薯條製作全程的影片,一解眾人對薯條來源的疑惑,直呼終於可以放心吃了!

McDonald3
美國節目《流言終結者》直擊麥當勞薯條製作過程。(圖/翻攝自影片)
McDonald2

全世界的麥當勞薯條,到底是如何製造出來的呢?為了解開謎題,美國電視節目《流言終結者》特別派遣主持人Grant Imahara到工廠參觀薯條製作的過程。

影片中可見,卡車會將大量馬鈴薯倒入傳輸帶,經過削皮、清洗、切割成條才開始油炸,接著加入糖分,讓油炸之後的薯條呈金黃色,再添加磷酸鉀防止變色,最後撒上鹽,急速冷凍後,便送往各店。

McDonald
門市將冷凍薯條二次油炸後,即可正式對外銷售。(圖/中時電子報資料照)

門市將冷凍的薯條進行二次油炸後,便成為顧客手中香噴噴又美味的麥當勞薯條。這段影片一曝光後,消費者終於一解心中對於薯條來源的疑慮。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享