小兄弟慣犯偷筆 母仗著兒少法嗆商家…用「西堤」安撫兒子:18歲以前隨便你們拿


中天新聞網路直播HD頻道

偷竊是不對的行為,但卻有家長縱容小孩!一名網友在臉書社團「爆料公社」表示,在文具店工作時,抓到一對廖姓國小兄弟偷原子筆,但是家長在警局的反應讓他相當震驚,「為什麼要抓啦?反正有兒少法,我小孩不會被抓也不會有前科,只是輔導而已不痛不癢啦。」

colored-pencils-402546_960_720

示意圖,非本新聞畫面。(圖/取自Pixabay網站

台北市士林區商家店員在臉書上敘述當時情況,昨(1)日晚間6時,有對國小兄弟偷偷將7支總價值約300元的原子筆放進便當袋,店員看到監視器趕緊通報,在隔壁便利商店抓到人,家長趕到警局後,竟然大言不慚表示:「小孩子看到喜歡的東西想要又沒有錯,反正沒滿18歲不會怎樣,加減拿,你們幹嘛報警?」

2_meitu_1

網友呼籲士林區商家注意國小兄弟偷竊慣犯。(圖/翻攝自爆料公社臉書社團

原PO在警察局做完筆錄,等待店長談完出來時,在外頭聽到該名母親對兒子們說,「不用怕,你們18歲以前愛拿隨便你哦,不會被抓去關的,不要聽那些壞人嚇你們」,隨後又安撫,「我們去吃西提吧,搞了一晚上你們也嚇到了吧」,行徑讓人傻眼。

原PO寫下,「跟附近店家交流過,確定他們是慣犯,但是未滿12歲,最多就是假日去跟輔導官聊天,不痛不癢。」這對小兄弟昨日一口氣偷了2家店,雙方店長協調以後,決定只用一家店的名義提告,他也提醒,「確定這對母子活動範圍是士林區,士林區的商家請小心。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享