太神了!一顆檸檬就能測出你是內向或外向


檸檬除了可用來清除油垢,還能測試你的個性是內向或外向,快跟著本文試試看。

檸檬好處多多,除了養顏美容外,近來網傳一項歷史悠久的人格心理學測試,只要透過檸檬汁、棉花棒,即可測出你是內向或外向型人格,令人嘖嘖稱奇。

fruit-1222428_1920
人格心理學家指出,透過檸檬汁測試,觀察唾液分泌多寡,可看出內向或外向。(示意圖/取自Pixabay

《BBC中文網》指出,首先準備好一根棉花棒,並在中間繫上短線,將棉花棒的一端放在舌頭20秒後,從口中取出;緊接著,滴5滴濃縮檸檬汁在舌頭上並吞嚥後,換棉花棒另一端放在舌上20秒。最後,拿出嘴裡的棉花棒,從中間的短線拎起來,看看兩邊是否能保持平衡?

假如其中一端較重,意味著檸檬汁使你分泌更多的唾液,從生理學的解讀是內向型的人格;若兩端重量相同,代表對檸檬反應微弱,屬於外向型。

據悉,該測試是由上世紀60年代的人格心理學先驅,漢斯·艾森克(Hans Eysenck),以及同為人格學研究員的妻子西比爾·艾森克(Sybil Eysenck)共同發明。艾森克夫婦當時率先提出有關外向性與內向性的「大腦皮層興奮」理論,內向的人,有更高的大腦皮質興奮的水凖,對感官刺激反應較強烈。

※延伸影音

相關文章

分享