阿璞捐肝救父今復工 八三夭宣告全員到齊


八三夭樂團主唱阿璞因捐肝救父,暫停所有演出,休養3個月後,今日終於與團員合體啦!

因父親肝病惡化,「八三夭樂團」主唱阿璞年前捐出60%的肝救父,術後父子均安,但他也因這場手術,停止所有的演出活動。在休養3個多月後,阿璞今(6)日和團員們首度合體,一起出國工作,全員到齊讓歌迷相當興奮。

A

阿璞捐肝休養3個月後,今日與八三夭團員合體,搭機前往北京參加頒獎禮。(圖/取自八三夭臉書,下同)

阿璞在術後因後續引起併發症,曾連續高燒8天,加上長達30公分的傷口強烈劇痛,醫生建議使用嗎啡止痛,但他仍堅持靠意志力撐下去。

他透露,以前總覺得自己的身體狀況很好,常在演唱會上唱跳3小時以上,但術後每逢季節或天氣變換,便會產生不適,「希望早日回到從前健步如飛的日子」,這段感性發言,聽在粉絲耳裡非常不捨。

B
阿璞手術期間,團員們都守候在病床旁陪伴他。

幸運的是,醫生原本預估阿璞至少要休養半年,但他術後恢復速度比預期快,讓歌迷鬆了一口氣。他最近已開始著手準備錄製新專輯,今日也跟團員一起搭飛機前往北京參加頒獎典禮,這也是手術之後,5人首次公開合體,不只粉絲開心不已,團員們也各自在臉書上打卡,興奮之情表露無遺。

※延伸影音:

相關文章

分享