台中甜美女警開罰單竟被寫300多字親筆信道謝 違規機車騎士:是我的榮幸

被開罰單,竟還寫信感謝開單員警?台中第三分局立德派出所女警柯雅鳳(如下圖,中時電子報/警方提供)就遇到了,她說,一開始還以為對方寫信來抱怨,沒想到竟是被讚美,當時幾乎愣住了,未來將秉持一貫態度,繼續執行勤務。

66

洋洋灑灑寫了300多字的信件,轉交到柯雅鳳手中,信件開頭強調,「這封信不是要罵你的,而是特地謝謝你」,裡頭指出,「這一張罰單帶給我是一種警惕,而不是憂愁」、「謝謝你的提醒,讓我在迷亂中有了點危機感」,最後還說「能被這麼漂亮的女警開單是我的榮幸」。

警方指出,寫信的陳姓婦人日前於台中路與仁和路口騎機車逆向行駛,且未依規定兩段式左轉,柯雅鳳發現後將她攔下勸說,並開罰單提醒別再犯,因態度佳,對方寫信稱讚她,「認真執勤,而且外表甜美,談吐有禮貌」。

從警3年多的柯雅鳳笑說,一開始拿到信件,看到寄件人名字是日前被自己開單的民眾,以為是抱怨信函,心中有點無奈,沒想到竟是寫信來感謝,相當意外。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享