她和同事打賭「30天不喝飲料」 1個月後……臉竟變成這樣


台灣人超愛喝手搖飲料,但看在外國人的眼中卻驚奇不已。而本文中所提到的女網友,則是施行「30天不喝飲料」,結果竟出乎意料。

烈日當頭,手搖飲料成為民眾們消暑解渴的「聖品」,但長時間這樣喝下來,對健康是否會造成什麼影響?日前就一有熱愛含糖飲料的女網友表示,自己每餐必會搭配汽水,同事看了便和她打賭「30天不喝飲料」,其也欣然接受挑戰。沒想到一個月過去後,女網友的臉部竟發生明顯的變化,讓她驚訝不已,事後將照片PO網,引發熱議。

sas
有女網友進行30天不喝飲料的實驗,結果讓她出乎意料。(圖/取自「itsamestevie」imgur網路相冊

一名國外的女網友於imgur網路相冊發文,指出自己挑戰30天不喝飲料,結果讓其大為驚奇,她並PO出照片佐證。只見喝飲料前的她,面容憔悴,黑眼圈和眼袋格外明顯,且膚質狀況不佳,有不少痘痘和斑點;沒想到戒掉一個月飲料後,整臉簡直煥然一新,不僅暗沉不在,竟還有些白裡透紅的粉嫩感,讓其驚呼不已。

這名女網友也分享自己這30天的心路歷程,表示初期真的相當難受,甚至出現頭痛的情形,她認為這應該是,咖啡因和糖量戒斷所造成,於是便嘗試喝了無糖紅茶與綠茶,確實狀況有緩解。然而到第4天開始,臉上卻狂冒痘痘,讓原PO完全不知所措,有人告訴她這是身體在進行排毒,之後一個禮拜,其便開始只喝水,身體狀況才越來越好。

女網友最後強調,這段時間戒掉飲料,讓她足足省下120美元(約新台幣3800元),重點是自己並沒有做特別的運動和調節飲食,就能讓身體感到非常舒暢,外表看起來也更健康,讓其直喊,沒想到看似微不足道的事情,卻能控制人生。

※延伸影音

相關文章

分享