炎亞綸po完關心地球文接著就地震 網友:跟氣溫升高有沒有關?

炎亞綸去年在臉書發表「下雨地震說」遭網友譏笑,如今這項理論有國際證實,而今早他在臉書發文地球暖化事實後就發生地震。

藝人炎亞綸今(12)日早上在臉書po文關心地球,沒想到1小時後就發生規模5.8地震,網友紛紛留言,表示來「朝聖先知文」。

 

亞綸1

炎亞綸今早在臉書po文關心地球暖化。(圖/取自炎亞綸官方臉書,下同)

向來敢言的炎亞綸,平時很關注環境問題,常常會在臉書發表評論,去年就因為發表一篇「下雨地震說」,被酸民吐槽沒常識,想不到日前這個理論獲得國際認證,網友紛紛道歉,還封他「先知」。

炎亞綸今早在臉書發文,指出現今的地球暖化已是不可否認的事實,並附上從1850年到今年的溫度上升速度圖,作為強而有力的資料來源,可以看到溫度曲線隨著年份的增加,越往外擴,到今年接近1.5°C,他藉此呼籲大家要正視地球暖化的議題。

capture-20160512-162415

地震發生後,網友紛紛到炎亞綸臉書留言。

就在炎亞綸發文約一小時後,台灣就發生芮氏規模5.8地震,網友紛紛到他的臉書留言,其中有人提問,「氣溫升高跟地震有沒有關?」還有網友表示,「前幾天下雨今天就地震惹,太神啦!」

※延伸影音

相關文章

分享