22歲少年開貨車拒當魯蛇……PO一張110K薪資條證明  直喊:賺那麼多全為家庭  


中天新聞網路直播HD頻道

在這萬物齊漲,惟獨薪水不漲的時代,「領高薪」似乎對許多人來說是難以達到的目標。今(12)日一名僅22歲的網友就在臉書社團《聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團》公開他的薪資條,上面清楚列著「11萬8178元」,薪水之高,立刻引起熱烈討論。

qwweeee
一名22歲的網友在臉書社團公開自己的薪水條,引起熱議。(圖/取自臉書社團《聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團》

今日一名22歲的網友,在臉書社團《聯結車 大貨車 拉拉隊 照片影片資訊分享團》公開自己高達「11萬8178元」的薪水,從薪水條來看,可推知其職業為一名貨車司機;他並發文寫道,「誰人甲我比,努力不懈只為了家庭。」表示自己雖然才22歲,但已經有2個家要負擔,因此未來要更努力。原PO更強調,自己賺那麼多完全都是為了家庭,且薪水也都交給老婆管理,呼籲外界能多體諒司機的辛苦。

PO文一出,立刻引起熱烈迴響,網友紛紛表示,「簡直拿命在拼。」「真是很努力,才能賺得到這數字」「爆肝換來的辛苦錢,注意安全囉。」但也有許多人回應,實際扣掉油錢和保養、维護的錢,幾乎就少了一大半。

※延伸影音

相關文章

分享