身障者騎手搖自行車爬不上坡 暖心駕駛不顧雨天下車幫忙推

台中先前有位公車司機,見坐輪椅的老先生難上車,主動下車攙扶,感動許多人。而近日在澎湖有位駕駛見身障者卡在斜坡上,不顧下雨天,直接停車幫忙推。

臉書社團「爆料公社」今(12)日有名網友轉貼一段行車紀錄器的影片,寫道「澎湖大赤崁雨天人情溫暖」,原來是有位駕駛,見到卡在斜坡,騎著手搖自行車的身障者,不顧下雨直接下車幫忙推他一把,熱心舉動也讓看到影片的網友們紛紛讚賞。

0512Image3

暖心駕駛不顧雨天下車幫忙身障者。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

網友轉貼的影片中,只見駕駛原本轉彎要騎上橋,未料撞見一名身障者騎著手搖自行車,吃力地在斜坡上滑動,騎到一半卻動不了,讓該名身障者卡在路中,不知該如何是好,駕駛見狀不顧仍下著雨,立刻下車幫忙推他上坡。

許多網友看到影片,都忍不住大讚該名駕駛的熱心行為,紛紛留言說:「好Man,整個感動」、「這才叫暖男」、「小小舉動卻溫暖了整個世界」,引起一陣熱烈迴響。

※延伸影音:

相關文章

分享