徐薇為台大學霸兒激動落淚 全因他面試千人斬終於「上了!」

補教英文名師徐薇,近年轉戰演藝圈,主持《上班這黨事》表現亮眼。而她昨(12)日在臉書透露,就讀台大經濟學系的兒子江大成,為了一個實習機會,辛苦地和上千人競爭,通過層層關卡,最終成功「上了!」讓做媽的她相當感動,忍不住落淚。

13178688_1006571076129690_5495185600115227228_n

兒子汪大成近日取得夢寐以求的實習機會,讓媽媽徐薇感動落淚。(圖/翻攝自徐薇臉書

徐薇寫道,兒子從年前就開始準備中英文履歷及自我介紹影片,接著辛苦地通過千人海選、智測筆試、初階面試,甚至還有如電影《飢餓遊戲》般的集體考驗,到最後用Skype和海外大主管做最終面試,一路通過重重困難關卡,終於成功錄取夢寐以求的實習機會。

看到兒子這段期間為了實現夢想的努力和執著,徐薇感性地說:「深深感恩老天給我這麼個獨立自信的孩子!」並透露當下接到兒子打來說「上了!」的那刻,忍不住激動落淚,一字一句間流露出身為母親的驕傲。

事實上,徐薇直到2015年錄《大學生了沒》時,才難得在媒體前曝光獨子江大成,而就讀國立臺灣大學經濟學系的他,當時爆料媽媽徐薇雖然在鏡頭前總是笑臉迎人,但私底下卻相當嚴肅,還透露小時候都被規定每周至少要念10小時的英文,不然就不能打電玩。

※延伸影音:


相關文章

分享