分享

第69屆坎城影展昨(12)日舉行開幕典禮,而這次在紅毯上「大出鋒頭」的女星並不是多數人耳熟能詳的大咖,而是一名名不見經傳的大陸藝人趙爾玲,只不過她受到矚目的點是因為大出糗,被保全給勸離,更誇張的是,多家陸媒竟不識自家人,紛紛將趙冠上「台灣女星」之名(如下圖,翻攝自騰訊娛樂)。

156

趙爾玲昨日大遲到,成為最後一名走上紅毯的女星,穿著「羽毛鳳袍」的她刻意緩慢移動,僅管沒獲得現場媒體的關注,仍不斷擺出各種姿勢,搞得紅毯一片混亂,最後趙在保全勸離3次後,才終於離開。

69640e5bgw1f3rykwmacgj20zk0qowkd
紅毯都已結束了,趙爾玲還在主持人後面搶鏡。(圖/翻攝自梵一微博

但多間陸媒在提到此事時,竟然都表示趙爾玲是「台灣女星」。對此,許多網友都認為「不意外」;也有人批評,不少大陸人在國外發生些亂七八糟的事,就會推給台灣或日本(意指假裝為台灣人或日本人)。

※延伸影音