中華棒協退出申辦2017經典賽 主辦權將由南韓拿下

身兼立委以及中華職棒會長的吳志揚,日前爆出第四屆WBC棒球經典賽,預賽的承辦地點原本希望是在台北大巨蛋,但沒想到現在的­大巨蛋有如一座廢墟,最後很可能選在韓國首爾的巨蛋舉辦。而今日中華棒協正式宣布放棄申辦第四屆WBC。

中華棒協和高雄市政府經充分討論之後,於今(16)日正式宣布退出申辦2017年世棒經典賽(WBC)亞洲區第一輪賽事,等於把主辦權讓給了南韓首爾高尺巨蛋。

20160516005315

中華棒協今日宣布退出申辦明年世棒經典賽。(圖/中時電子報資料照)

中華棒協聲明指出,礙於MLB迄今仍未正式書面回覆有關2017年WBC亞洲區第一輪賽事主辦權,已影響到共同申辦的合作城市-高雄市政府及本會整體財務與相關工作運作及籌備,故本會今日決定不予等候,中止申辦2017年WBC亞洲區第一輪賽事主辦權,並將正式通知MLB此決定,不過關於中華代表隊的參賽準備則不受影響,將如期於下半年展開運作。

中華棒協與高雄市政府也共同聲明,第一:中華棒協與市府已經充分理解並討論國際賽事主辦所需硬、軟體服務並在體育署的支持下已著手進行場地翻修,以舉辦國際賽事規格調整,不會因中止申辦WBC賽事而停歇。第二:中華棒協未來會積極與高市府規劃更多合作機會藉以帶動國球整體發展。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享