41歲資深「啃老族」家裡蹲18年……父去世、母身體虛弱他才驚覺要找工作 PO文問:現在薪水多少 


中天新聞網路直播HD頻道

由於經濟不景氣,「啃老族」的人數在全球越來越多,這些人游走在工作與失業之中,得靠父母隨時「金援」才能生活,甚至有些人乾脆就窩在家裡不出門,與外界隔絕。日前就有一名資深啃老族於社群平台Mobile01發文,稱自己靠父母養了18年,如今41歲的他,終於醒悟想賺錢養母親,只是他實在對職場相當陌生,於是特地發文,詢問現在的薪資水準在哪裡,引起討論。

efwefefff
一名資深啃老族,日前突然醒悟想找工作,特地發文詢問網友尋求建議。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/取自pixabay.com

依據這名啃老族網友的自我介紹,其22歲退伍後,在工廠當機械組立員約1年的時間;但之後長達18年的時間就都沒工作,每天的生活就是窩在家裡玩電腦線上遊戲、看影片熬夜到凌晨3、4點,睡到中午才起床。他表示生活費的來源,是靠著榮民父親每個月1萬出頭月退俸、母親從娘家分到的100多萬遺產支撐。

渾渾噩噩的日子就這樣過著,自己本也不想有任何改變;但今年1月,父親突然過世,母親不但早就沒有工作,且身體健康每況愈下,家裡的積蓄就快花光;此時原PO才驚悟,感嘆說道,「我很後悔白白浪費了18年的日子,現在要賺錢養自己和母親了。」

下定決心要工作的原PO,表示自己當時在工廠的薪水是1個月24K,如今18年過去,他好奇問道,如果要找跟當初一樣作業員的工作,薪水大概是多少才合理?工時又是多少?另外他也擔心,如果真的找不到,其是否是要投入保全業,但可能會變成只有工作和睡覺的輪迴人生。

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛表示,「40多歲了,快去努力工作吧,18年看了我都替你父母傷心。」「心情要能自我調整,工作不難找,心定得下來比較重要。」「只要有心40還不晚,多去跑跑步,練練體力。」另外也有人建議他,去找超商的工作或是考個職業駕照開計程車,只要努力養活自己和母親就好。

※延伸影音:

相關文章

分享