歐陽菲菲老公式場壯吉逝世 兩人當夫妻38年…她不捨發聲明:此生有幸與他共結連理

歐陽龍和傅娟的3女兒歐陽妮妮、娜娜和娣娣先前接連進軍演藝圈,姑姑歐陽菲菲曾表示不贊成。而嫁給日籍老公的歐陽菲菲,今日發聲明表示丈夫因肝病逝世。

66歲旅日歌手歐陽菲菲今(19)日透過弟弟歐陽龍發聲明,證實日籍丈夫式場壯吉在日本時間5月17日因肝疾過世,享年77歲。歐陽菲菲感謝老公多年來對她興趣與事業上的支持,有幸此生能與他共結連理。

2

歐陽菲菲和老公式場壯吉結婚多年。(圖/中時電子報資料照)

歐陽菲菲的老公式場壯吉,曾被譽為60年代之世界賽車十傑之一,他從小生在醫生世家,卻對當醫生沒興趣,只喜歡賽車跟旅行,後來他在東京從商,經友介紹認識了當時正紅的歐陽菲菲,交往兩年後便於1978年結婚,在當年可是轟動台、日演藝圈。

歐陽菲菲與式場壯吉一路走來,感情甜蜜,每次開演唱會,老公都會現身捧場,她曾透露夫婦相處秘訣,就是互相給對方空間,雖然2人作息不同,但每晚都會相約吃飯。

如今丈夫逝世,歐陽菲菲忍痛發聲明表示:

各位媒體及各位好朋友們:

我的丈夫式場壯吉,日本時間2016年5月17日凌晨因肝疾於東京辭世,安息主懷,享年77歲。

多年來,我的先生始終支持我的興趣與事業,亦全心愛護我的家人,我對他衷心感念,更覺此生有幸與他共結連理,在他罹病期間,各方親友多所關懷,我們在東京雖然未能一一回覆,均感受在心。

感謝多年來大家對我們夫妻的支持與照顧,此刻,我的心情雖然不捨,但能坦然面對,在此期間無法向大家一一致意,謹以此函表達我對大家衷心的感謝與感恩。

歐陽菲菲

2016.5.19

(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:


相關文章

分享